"Juleica"-Schüler führen "KlarSicht"-Parcours durch

Mit den Gefahren von Alkohol- und Tabakkonsum haben sich die Schüler der Klasse 7 im sogenannten "KlarSicht"-Parcours spielerisch und in Teamarbeit auseinandergesetzt. An fünf Stationen machten die Siebtklässler Experimente mit einer Rauschbrille, schätzten, wie viel Gramm Alkohol in einem Glas ist und erfuhren, wie Alkoholwerbung nur die schönen Seiten des Alkoholkonsums darstellt. Durchgeführt wurde der Parcours, der an der Ludgerusschule zum dritten Mal organisiert wurde, durch die Schüler der "Juleica"-AG. Diese werden derzeit durch Frau Thien zu Gruppenleitern ausgebildet. Die Neuntklässler wurden für den "KlarSicht"-Parcours zuvor durch Frau Steffi Kramer von der Diakonie in Papenburg geschult!

Eine tolle Aktion!

IMG 9152   IMG 9154